绿色中国网络电视
绿色中国网 | 图片首页 | 《绿色中国》目录 | 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 -> 图文频道 -> 热点聚焦 -> 铜陵化工厂燃爆:初判因管道阀门未关死

铜陵化工厂燃爆:初判因管道阀门未关死

发布时间:2017年02月10日 11:56   
阅读次数:9984   字号:缩小|放大

  人民网北京2月10日电 据安徽省铜陵市人民政府官方微博消息,9日上午,铜陵市安监局通报了铜陵恒兴化工公司“2.8”燃爆事故情况。初步分析,可能是通往蒸汽管道的一道阀门未关死,造成罐内溶剂油温度上升至沸腾温度,溶剂油汽化导致压力增大,气、液态高沸点溶剂从常压的放散管喷出,遇高热引起燃烧后爆炸。

  2月9日上午,市委副书记、市长倪玉平紧急召开会议,学习传达贯彻省委书记李锦斌、省长李国英和副省长李建中、周春雨重要批示精神,就进一步做好铜陵恒兴化工公司“2.8”燃爆事故后续处理工作,切实加强安全生产工作明确作出部署。副市长黄化锋、市政府秘书长陈昌生等参加会议。

  会上,市安监局通报了铜陵恒兴化工公司“2.8”燃爆事故情况。2月8日晚10时45分许,铜陵恒兴化工公司高沸点溶剂罐发生燃爆事故,我市立即组织开展应急救援、现场处置,火势及时扑灭,现场未发生人员伤亡,未发生次生灾害。据了解,该公司为准备恢复生产,从2月4日起,利用蒸汽对100立方米的溶剂油罐(约有40吨)进行加热。初步分析,可能是通往蒸汽管道的一道阀门未关死,造成罐内溶剂油温度上升至沸腾温度,溶剂油汽化导致压力增大,气、液态高沸点溶剂从常压的放散管喷出,遇高热引起燃烧后爆炸。目前,事故调查和后续工作正在有序进行中。

     
  
转载文章不代表本网观点,如果您对文章内容有建议或意见,请发邮件至gctv_web@foxmail.com
本文相关文章