绿色中国网络电视
绿色中国网 | 图片首页 | 《绿色中国》目录 | 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 -> 图文频道 -> 林业生态 -> 河北省政府召开电视电话会议专题部署森林防火工作

河北省政府召开电视电话会议专题部署森林防火工作

来源:河北省林业厅   发布时间:2015年04月01日 12:39   
阅读次数:8281   字号:缩小|放大

  国家林业局政府网4月1日讯 为切实做好全省森林防火工作,3月27日,河北省政府召开全省春季农业生产暨森林草原防火工作电视电话会议,对当前森林防火工作进行专题部署。副省长、省森林防火指挥部指挥长沈小平出席会议并讲话,省森防指成员单位和各设区市、省直管县政府、各县政府分管负责同志,有关部门负责人,以及各乡镇党政领导参加了会议。

  沈小平指出,去冬以来,河北省气象干旱明显,全省森林草原火灾呈高发多发频发态势。当前及今后一段时间,气温快速回升,大风天气不断增加,地表可燃物多、野外用火多,火险等级居高不下,森林防火形势十分严峻。各地各有关部门务必绷紧防火这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,合力打好春防这场硬仗。

  沈小平要求,各地要真正把防火工作放在心里、抓在手中、落在地上。一是立足于“防”,切实加强火源管控,把好封山禁火关、巡护检查关和宣传教育关,确保不出大的问题。二是立足于“早”,切实强化应急处置,抓紧完善预案,密切监测火情,及时搞好备勤。一旦发生火情要快速反应、重兵出击,打早打小打了,同时确保扑救安全。三是立足于“细”,切实搞好督导检查,把森林草原防火列入重点督查内容,组织精干力量开展专项督查,在全省范围内开展火灾隐患排查整治专项行动,确保取得实效。四是立足于“严”,切实落实防控责任,严格落实地方行政首长负责制,森防指成员单位认真履行职责,经营管理单位要管好自己的山,守住自己的林,严防自己的火。严格落实责任追究制度,加大责任追究力度,对失职渎职人员依法依纪严肃处理。

  会上,省林业厅党组书记、厅长王海洋汇报了今年春防工作安排,并就贯彻落实会议精神提出了具体了要求。(张佳琪)

     
  
转载文章不代表本网观点,如果您对文章内容有建议或意见,请发邮件至gctv_web@foxmail.com
本文相关文章