绿色中国网络电视
绿色中国网 | 图片首页 | 《绿色中国》目录 | 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 -> 图文频道 -> 新闻中心 -> 陈武会见国家林业局副局长张永利

陈武会见国家林业局副局长张永利

发布时间:2011年10月09日 11:57   
阅读次数:41483   字号:缩小|放大

      中新南宁网10月2日电 9月30日,自治区党委常委、自治区副主席、南宁市委书记陈武会见了国家林业局党组成员、副局长张永利等前来参加“绿色中国行——走进南宁”大型系列主题公益活动的领导、专家和嘉宾。自治区副主席陈章良,自治区林业厅厅长陈秋华,市领导周红波、刘长林、吴炜、吕洁、杨维超、温守荣等会见时在座。

      据南宁日报报道,陈武对张永利一行的到来表示热烈欢迎,对国家林业局和“绿色中国行——走进南宁”活动组织者给予南宁发展的关心、支持表示感谢。

      陈武向张永利一行简要介绍了南宁经济社会发展情况特别是林业发展和生态宜居城市建设工作情况。他说,南宁地处亚热带,雨量充沛,阳光充足,拥有良好的自然条件。近些年来,南宁市委、市政府按照科学发展观和不断提高人民群众生活水平的要求,坚持“生态立市”“环保优先”发展战略,加大对林业和生态环境建设的投入,大力实施城市森林工程、农村森林工程、通道森林工程、水系森林工程、生物多样性森林工程,边保护边发展,在森林城市建设中取得了显著的成效,给各方宾朋留下了“林在城中,城在林中”的良好印象,“中国绿城”已成为南宁市闻名遐迩的亮丽名片。

      陈武说,南宁市的林业发展和城市生态环境建设离不开国家林业局的指导和帮助,离不开各位专家以及社会各界的大力支持。今后,南宁还将以创建国家森林城市和“绿色中国行——走进南宁”等主题公益活动为契机,以发展绿色成果由社会共享为目标,继续提高市民群众的生态意识,提升绿城建设水平,进一步做好植树造林和生态保护工作,实现生态环境与经济发展的有机统一,塑造现代生态宜居城市的新形象。衷心希望国家林业局等国家有关部委以及社会各界继续支持、帮助南宁,让南宁经济社会发展得更好,城市建设得更美,共同推动南宁生态文明城市建设加快发展。

      张永利高度赞扬南宁市绿化造林、生态保护工作。他说,南宁乃至整个广西的林业发展都很快,形势非常好。南宁市委、市政府高度重视林业发展,很早就做出了森林南宁的规划,在生态环境建设上决心大、措施有力、成效显著。作为对接东盟的前沿城市,南宁市良好的生态环境很好地展示了广西首府乃至中国的形象。国家林业局将一如既往地支持南宁市生态环境的建设和发展,推动南宁市森林城市建设再上新台阶。(刘复)

     
  
转载文章不代表本网观点,如果您对文章内容有建议或意见,请发邮件至gctv_web@foxmail.com
本文相关文章
  • 抱歉,没有找到相关文章